Суд обязал власти Ефремова привести в порядок бомбоубежище

Суд обязал власти Ефремова привести в порядок бомбоубежище

Ряд недочетов выявили прокуроры при проверке защитного сооружения гражданской обороны, расположенного на улице Московская застава в Ефремове. Из-за нарушенной гидроизоляции в помещение попадают осадки, объект подтапливается и грунтовыми водами. Двери находятся в таком состоянии, что один человек не в силах их закрыть: в механизмах нет смазки.

Прокуратура внесла представление администрации Ефремова в июне 2022 года, однако 19 августа комиссия установила, что нарушения не устранены.

«Не приведение защитных сооружений в надлежащее состояние исключает возможность укрытия в них граждан в военное время или в условиях чрезвычайной ситуации, что нарушает их права», – уточнили в объединенной пресс-службе судебной системы и УСВД Тульской области.

В итоге обязал администрацию района привести бомбоубежище для жителей в нормальное состояние. На это отведен срок 18 месяцев.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19