Жители Тульской области задолжали за газ 75 млн рублей

Более 6 тысяч жителей Тульской области сидят без газа из-за долгов 50,5 млн рублей

Почти 27,5 тысяч жителей Тульской области попали в список должников за газ. Это почти 4% всех абонентов « межрегионгаз Тула», сообщили в пресс-службе компании. Всего по состоянию на 1 октября 2022 года они задолжали 75 миллионов рублей.

Тульские газовики за 9 месяцев перекрыли топливо 1400 самым злостным абонентам-неплательщикам: их общий долг превысил 13.3 млн рублей. Всего же в регионе отключены от газа более 6 тысяч человек. Суммарный долг – 50,5 млн рублей.

«Восстановление газоснабжения должникам возможно только при условии полного погашения задолженности и оплаты затрат на отключение и подключение газа», – напомнили в ресурсоснабжающей компании.

При этом в межрегионгазе добавили, что отключение – это крайняя мера. Ее применяют, если абонент игнорирует уведомления и копит долги. Задолженность можно погасить и в рассрочку. Так с начала года решили сделать более 700 жителей Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19