Алексей Дюмин наградил работников оборонки в честь 95-летия КБП

За работу с полной отдачей поблагодарил работников оборонно-промышленного комплекса Тульской области в среду, 19 октября на торжественном собрании к 95-летию со дня образования АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова». Мероприятие провели в Колонном зале Дома дворянского собрания Тулы. Отличившиеся сотрудники получили государственные награды.

вспомнил о нескольких поколениях выдающихся конструкторов, связанных с КБП. В годы Великой Отечественной войны авиационные пушки и пулемёты Михаила Березина, Александра Волкова и Сергея Ярцева стояли почти на всех советских военных самолётах. От вражеской авиации надежно защищали зенитные установки на базе пулемёта «Максим», разработанные Николаем Токаревым. После Великой Отечественной войны Конструкторское бюро приборостроения стало разрабатывать автоматическое пушечное вооружение малого калибра, а к концу XX века вошло в число лучших разработчиков высокоточного вооружения. «Корнет», «Краснополь», «Тунгуска», «Дрозд», «Каштан», «Шмель» известны во всем мире и много раз доказали свою эффективность. Пожалуй, самая известная современная разработка – зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь».

«Огромный вклад в развитие предприятия и всей оборонной отрасли внесли легендарные конструкторы-оружейники Аркадий Шипунов и Василий Грязев. Их дело продолжают такие специалисты как Лев Швец, Валерий Слугин, Семён Погорельский. Благодаря заслуженным конструкторам, производственникам, всем работникам предприятия КБП стало одним из флагманов оборонно-промышленного комплекса страны. И сейчас продолжает модернизировать и разрабатывать современные виды вооружений, создаёт передовые системы ПВО и противотанковые комплексы, обеспечивает Армию России новыми образцами вооружения и военной техники», – отметил Алексей Дюмин.

В ходе торжественного собрания глава региона пообещал дальнейшую всестороннюю поддержку КБП и другим тульским предприятиям оборонки.

«Спасибо вам, всему нашему оборонно-промышленному комплексу, за то, что работаете с полной отдачей, не жалея своих сил. Как и в годы Великой Отечественной войны, у станков в цехах делаете всё для фронта, всё для победы. Проявляете мужество и героизм в зоне выполнения боевых задач», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19