В регионе семьи мобилизованных могут рассчитывать на всестороннюю адресную помощь

Кристина – одна из тех, кому сегодня приходится в одиночку справляться со всеми бытовыми и психологическими заботами молодых родителей, потому что папу её сынишки недавно мобилизовали. Впрочем, она довольно быстро поняла, что не одна!

«Такая помощь очень нужна. Особенно, когда нет родственников, к которым можно обратиться за помощью, а единственного кормильца мобилизовали», – говорит Кристина.

Помощь может быть абсолютно разной! – кому-то, как и Кристине актуальна временная материальная в виде подгузников и детского питания. Другим, важно, чтобы были люди, которые принесут престарелым родителям сумки с продуктами из магазина.

«Я, например, помогаю матери, которая осталась с несколькими детьми. – Рассказывает региональный координатор Общероссийской акции взаимопомощи Маргарита Логунова. – Волонтеры сидят с детьми, забирают детей их школ и секций и т.д.».

На региональный номер 129 ежедневно поступает порядка 50 заявок. Принимают их операторы центра социальной помощи семье и детям, а исполняют сведущие в конкретных вопросах. Это могут быть не только задачи для волонтеров, но и необходимость в психологических или юридических консультациях.

Как рассказала директор ГУ ТО «Областной центр социальной помощи семье и детям» Эвелина Шубинская, «…очень востребованы консультации юристов. Особенно по имущественным вопросам, вопросам нотариального заверения документов, вопросов, связанных с кредитами».

В центре поддержат и в решении других важных вопросов. Например, расскажут, на какие меры государственной социальной поддержки может рассчитывать семья, и даже помогут их оформить!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19