В Богородицке дпсники устроили погоню со стрельбой за нарушителем

В Богородицке дпсники устроили погоню со стрельбой за нарушителем

В Богородицке Тульской области при погоне за нарушителем сотрудники ДПС применили табельное оружие. 16 октября экипаж патрулировал город. Лейтенант полиции Максим Мельников и капитан полиции Николай Скоропупов заметили автомобиль ВАЗ-2112. Машина ехала с нарушениями безопасности. Дпсники попытались остановить легковушку. Водитель проигнорировал требования стражей порядка и попытался скрыться. Полицейские включили проблесковые маячки и спецсигнал, начав погоню.

Нарушитель на высокой скорости опасно маневрировал, что могло спровоцировать ДТП для других участников дорожного движения. Инспекторы неоднократно требовали через громкоговоритель остановить транспорт, но водитель игнорировал сообщения, только увеличивая скорость. Тогда полицейские применили табельное оружие. Они сделали предупредительный выстрел в воздух. Только это убедило нарушителя прекратить погоню.

Машина остановилась, но водитель отказался выходить – он заперся внутри, заблокировав двери. Инспекторы разбили переднее боковое стекло, надели на мужчину наручники и достали его из автомобиля. Даже после этого парень продолжил сопротивляться. Водителем оказался ранее судимый и не имеющий права управления 18-летний местный житель.

В салоне автомобиля с ним находились его 11-летний брат и 16-летняя подруга. Машина не была зарегистрирована и принадлежит матери нарушителя. Теперь женщина получит шарф 30000 рублей.

Парень получил штрафов почти на 10 тысяч рублей:

  • «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» – 5000 рублей;
  • «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» –  800 рублей;
  • «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке» – 500 рублей;
  • «Управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями» – 500 рублей;
  • « требований к перевозке детей» – 3000 рублей.

В отношении родителей несовершеннолетних пассажиров составлены административные протоколы – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Об этом сообщает УМВД по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19