Синоптики рассказали, когда Тулу накроет снегом

Атлантический циклон принесет заморозки в Тульскую область

Синоптики предупреждают жителей о сильных дождях, резком похолодании и даже заморозках в Тульской области. В европейской части России началась перестройка атмосферных процессов. Атлантический циклон уже ударит по северо-западу страны: в Питере накануне бушевал настоящий шторм. Именно Атлантический циклон полностью изменит характер течения атмосферных процессов на всей Русской равнине. Он вытеснит обширный антициклон, который делал октябрь намного теплее обычного. В Туле сегодня, например, температура днем достигала 15 градусов.

Теперь с каждым днем будут усиливаться дожди. В эпицентр осадков попадет и Тульская область. Местами влаги выпадет до четверти октябрьской нормы. Об этом сообщает центр «Фобос».

Атлантический циклон к заморозкам пока не приведет. Но об осеннем непродолжительном тепле стоит забыть. Уже с 19 октября на Русскую равнину начнут прорываться холодные воздушные массы из акватории Баренцева моря.

Это вторжение приведет к температурным качелям на территории всей Центральной России. К выходным в Тульской области по ночам возможно даже выпадет немного снега. Вероятность, что в Тульской области будут заморозки, повышается с каждым днем.

Изображение от wirestock на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18