Эксперт рассказал тульским «Вестям», как выбрать мороженое

Июньский пик жары мы благополучно миновали, благодаря в том числе и мороженому, которое сейчас пользуется особым спросом.

Ассортимент этого самого желанного летнего продукта велик. Простые советы экспертов тульского центра стандартизации и метрологии помогут нам правильно выбирать это холодное лакомство.

Как рассказала начальник отдела сертификации ФБУ «Тульский ЦСМ»Нина Вьюгина, «…мороженое подразделяют по содержанию массовой доли молочного жира на пломбир жирность которого должна составлять не менее 12%, сливочное – от 8% до 11,5% и молочное – не выше 7,5%. Нужно обязательно ознакомиться с маркировкой продукции. Если вы хотите приобрести мороженое как раньше, то лучше выбирать то, в котором не содержатся растительные жиры. Цена продукта не всегда гарантирует качество. Поэтому нужно выбирать мороженное, ориентируясь на тот состав, который для вас предпочтительней».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-28