В Туле откроют новое кладбище

В Туле будут бороться с воровством на кладбищах

Объединение ритуальщиков Тулы будет бороться с нарушениями на этом рынке услуг. Такова одна из целей создания профсоюза, рассказала председатель объединения Полина Командина в ходе передачи “Беседка” на “Радио России Тула”.

Так, типичные ситуации, с которыми сталкиваются жители региона, – беспорядок на кладбищах в ходе проведения работ, замусоривание, вандализм. Нередки случаи, когда предназначенные для погребения участки незаконно расширяются, иногда – за счёт соседних. Также с погостов крадут ограды.

Полина Командина отметила, что профсоюзом разработаны специальные ограды, которые просто так не вырвать из земли. Помимо этого, прорабатывается вопрос с установкой шлагбаумов, чтобы частные организации находились под контролем. Прибытие на будет фиксироваться, чтобы понимать, кто ответственен, к примеру, за засыпание существующей могилы землёй в ходе раскапывания новой.

Также, нередки случаи хищения венков и цветов, которые потом используются повторно.

“К сожалению, у моих клиентов такие случае тоже были. Не поверите, был такой момент, когда я лично одну и ту же корзину привозила на место захоронения. Даже специально помечали. У нас есть недобросовестные компании, можжет даже кто-то из продавцов, стоящих у клеток на кладбищах. Будем с эти бороться, как отслеживать такие случаи” – отметила председатель объединения.

Полина Командина также подчеркнула, что будет регламентироваться не только площадь, доступная для захоронения, но и пространство между могилами, чтобы посетители могли свободно передвигаться, и не было ситуаций, когда могилы находятся “впритык” друг к другу. Это будет касаться в основном новых захоронений, так как на некоторых погостах это сделать в данный момент не представляется возможным.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18