Роспотребнадзор Тульской области помог жителям региона вернуть 17 млн рублей

Роспотребнадзор Тульской области помог жителям региона вернуть 17 млн рублей

17 миллионов рублей за девять месяцев 2022 года помог отсудить тулякам региональный Роспотребнадзор. Почти 1,5 миллиона рублей из этих средств – это компенсация морального вреда.

За аналогичный период 2021 года, отметили в ведомстве, показатели были немного ниже – 15 с половиной миллионов, в том числе компенсация морального вреда в размере 348 тысяч рублей.

«Всего же было завершено 137 дел по искам потребителей о ненадлежащем оказании услуг и продажи некачественного товара. Рассмотренные 86 исков удовлетворены. В защиту конкретных потребителей подано 100 исков. По защите интересов неопределённого круга потребителей поданы 212 исков, большая часть из которых стала результатом мониторинга сайтов в области нарушений по дистанционной продаже табака, кальянов, закиси азота – веселящего газа», – отметили в региональном управлении.

В таких случаях управление в качестве исковых требований просило судебные органы признать запрещенной к распространению указанную информацию с дальнейшей блокировкой доменных имен, указателей страниц сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

 

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18