В пожаре в селе Шаховском погиб мужчина

Камнем по голове: 21-летний узловчанин поджог дачный дом и забил собутыльника

21-летний узловчанин и его 35-летний знакомый пьянствовали на улице. Дело было 29 марта, мужчины замерзли и решили забраться в дачный домик в садовом обществе «Рассвет». Там злоумышленник положил в коробку сено, поджег – начался пожар. Огонь уничтожил всё имущество и сильно повредил дом.

Затем, по версии следствия, приятели покинули горящий дом и нашли себе новое укрытие в заброшенном здании на улице Фестивальной в Узловой. Там произошел конфликт, в ходе которого 21-летний мужчина избил собутыльника камнем по голове и ногами по различным частям тела. 35-летний мужчина скончался, а его тело прохожие нашли лишь на 6-й день после преступления.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, 21-летний узловчанин «обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 139 ( неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение имущества путем поджога)».

Дело с обвинительным заключением ушло в суд.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18