89% тульских мобилизованных получили по 100 тысяч рублей

Мобилизация в Тульской области: из туляков сформировали два батальона ВДВ

В Тульской области из числа мобилизованного резерва сформировано два парашютно-десантных батальона. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона доложил врио командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков. Сейчас мобилизованные проходят боевую подготовку по нескольким специальностям на двух полигонах, проводится боевое слаживание подразделений.

По инициативе губернатора Алексея Дюмина на полигоны привлечены 50 инструкторов. Их задача –  обеспечить максимально качественную подготовку бойцов. Слаживание завершится комплексным занятием с батальоном с составлением акта о готовности подразделений к выполнению боевых и специальных задач.

Мобилизованные проходят подготовку и в других воинских частях на территории России. Уполномоченные сотрудники от Тульской области с выездом на место оценят условия их размещения призванных и организацию боевого слаживания. Также продолжается доукомплектование туляков в случае такой потребности.

Как заявил министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгений Кирдяпкин, в некоторых частях вопросы боевого слаживания проработаны недостаточно, в редких случаях выявлены проблемы с обмундированием и экипировкой.

«Необходимо постоянно быть в контакте со всеми воинскими частями, где находятся наши парни, оказывать помощь им и их семьям», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18