Тульским единоборцам вручили гранты по 100 тысяч рублей

Отточенным движениям юных тульских спортсменов уже могут позавидовать профессионалы. «Тула-Арена» собрала под своей крышей лучших представителей 14-ти федераций единоборств региона. Спортсменам решили помочь рублём: по инициативе депутата Государственной Думы Виктора Дзюбы и поддержке предприятия «Мехмаш» ребятам были вручены в размере 100 тысяч рублей.

«Сегодня все федерации находятся в этой спортивной правильной повестке. Объединяет нас здоровый образ жизни и желание идти вперёд, защищая нашу великую страну Россию», – сказал Государственной Думы, президент Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба.

Среди получивших поощрение – тренер по вольной борьбе Хуршед Алиакбаров со своим подопечным Никитой Пимкиным. Несмотря на юный возраст, парень уже показывает отличные результаты, а грант поможет ему развиваться дальше.

«Неоднократный победитель Первенства ЦФО среди юношей до 16 лет, в этом году – до 18 лет, призёр спартакиады по вольной борьбе, многократный чемпион международных и всероссийских турниров», – рассказал о своем воспитаннике тренер по вольной борьбе ДЮСШ города Плавска Хуршед Алиакбаров.

Вручение грантов лучшим представителям боевых видов спорта уже решено сделать ежегодным. Наряду с другими мерами поддержки это поспособствует развитию единоборств в регионе.

По словам министра спорта Тульской области Дмитрия Яковлева, «это будет дополнительным стимулом к тем выплатам, которые производятся по губернаторской инициативе. Каждый месяц мы платим из бюджета Тульской области лучшим спортсменам, и за этим следит».

А в завершении этого праздника спорта для всех желающих были организованы мастер-классы по и самбо. Их провели многократные чемпионы России и Европы Михаил Пуляев и Тамерлан Башаев.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18