мобилизация изменила рынок труда

Частичная мобилизация изменила рынок труда в Тульской области

Рынок труда в Тульской области изменился под влиянием частичной мобилизации. Тренд стал заметным почти сразу после объявления о начале призывной кампании. В первую очередь это касается пола и возраста соискателей, которых приглашают на собеседование. К такому выводу пришли аналитики портала hh.ru.

Так, к концу сентября работодатели Тульской области стали на 3% чаще приглашать на собеседования женщин. В сравнении с первой неделей месяца доля женских резюме, заинтересовавших рекрутеров, выросла с 59% до 62%, а доля мужских – сократилась с 41% до 38%. Тенденция наблюдается в 21 профессиональной сфере из 28. Наиболее заметно изменение в страховании (+9% приглашенных кандидатов женского пола), безопасности (+6%), спорте и администрировании (+5%).

Возраст соискателей стал сдвигаться в большую сторону. В последнюю неделю сентября работодатели Тульской области на 2% реже приглашали на кандидатов 18-24 лет. И на 1% увеличилась доля приглашений, отправленных соискателям 35-44 лет.  

Молодые люди все меньше интересны работодателям сферах юриспруденции, менеджмента, консалтинга – минус 4%.

Чаще рекрутеры приглашали на собеседование кандидатов 35-44 лет в профессиях «Стратегии, консалтинге» (+5%), 45-54 лет – в «Автомобильном бизнесе» (+3%).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18