В Минобороны показали, как работают тульские РСЗО «Ураган»

Площадь поражения – четыре футбольных поля. Расчеты РСЗО «Ураган», которые разработаны и производятся на тульском предприятии «СПЛАВ», выполняют боевые задачи под прикрытием электромагнитных комплексов в районах дислокации и боевых позиций подразделения артиллерии.

Эти кадры опубликовало Министерство обороны России. Расчёты ведут наблюдение за воздушным пространством и в случае обнаружения дронов противника уничтожают их электромагнитным импульсом.

Как рассказал заместитель командира расчета РСЗО «Ураган» Центрального военного округа, «очень эффективное оружие, дальность стрельбы – от 8 до 35 километров. Площадь поражения одного пакета – около четырех футбольных полей. Калибр – 220 мм. Для такой техники цели разные – от укрепрайонов до техники вражеской».

Как уточнили в Министерстве обороны РФ, расчёту требуется не более минуты, чтобы подготовиться к поражению целей после прибытия на огневую позицию. Цель уничтожают около 20 снарядов.

Реактивную систему залпового огня «Ураган» приняли на вооружение в 1975 году. Для неё был разработан реактивный снаряд с кассетной боевой частью в снаряжении осколочными боевыми элементами. РСЗО «Ураган» поражает живую силу, бронированную технику, тактические ракеты, зенитные комплексы, вертолёты на стоянках, узлы связи, командные пункты, объекты военно-промышленной структуры.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18