Мобилизация в Туле

Тульские семьи участников СВО получат дополнительные меры поддержки

В Тульской области дополнительную меру поддержки ввели для семей участников специальной военной операции. Об это стало известно на оперативном совещании сегодня, 17 октября.

 С 26 октября участникам СВО и членам их семьи предоставят:

  • дети военнослужащих в возрасте до 18 лет получат единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей. Также эта сумма будет выплачиваться и детям, которые обучаются в ВУЗе, но на очном отделении и не старше 23 лет;
  • родные участников спецоперации могут воспользоваться правом на льготный проездной билет в общественном транспорте;
  • будет доступна компенсация со взносов на капитальный ремонт, размер компенсации составит 50%;
  • детям предоставляется возможность бесплатного посещения кружков, секций, культурных и спортивных мероприятий, которые проводятся на базе государственных и муниципальных учреждений культуры и спорта;
  • также семье предоставляется первоочередное право на устройство детей в детские сады. А также полное освобождение от платы за посещение ребенком детского учреждения;
  • при участии в программе догазофикации семьи военнослужащих смогут получить субсидию на строительство в размере 120 тыс. рублей.

Данные пункты прописаны в Указе №105 «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан».

Для получения государственной помощи, нужно подать заявление с 26 октября на портале «Госуслуги71», в МФЦ и управлении социальной защиты населения Тульской области.

Ранее мы писали,  как  можно помочь семьям мобилизованных. Напомним, что организован проект “Все для победы”, в рамках которого открыто 27 пунктов поддержки. Чтобы поддержать мобилизованных, можно принести предметы личной гигиены, теплую одежду, электронные и радиотехнические средства. Также есть возможность и финансовой поддержки, перевести денежные на счет можно по -коду или через систему быстрых платежей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-17