Более 90 «буханок» и «Грант» распределили между тульскими больницами

Более 90 новых автомобилей в понедельник, 17 октября, получили медучреждения региона. Их лично сотрудникам передал Алексей Дюмин.

Обновление автопарка больниц и поликлиник активно началось в прошлом году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Тульской области». В 2021 году поступило 148 автомобилей, в этом – закуплено еще 35 новых УАЗов и 56 автомобилей ЛАДА Гранта для 23 медучреждений. В планах – за 5 лет полностью обновить автопарк больниц и поликлиник региона.

«Пусть эти машины служат надежно и верно. – Обратился к медикам. – Еще раз спасибо за ваш труд. Нагрузка на в регионе большая. Мы будем делать все для увеличения штатной численности».

Автомобили будут использоваться для доставки пациентов в больницы, а врачей и медсестёр не только до больных, но и по необходимости до дома. Планируется перевозить биологические материалы на исследования и лекарственные препараты до жителей отдаленных районов.

«Конечно, всем нравится ездить с комфортом, а не на машине, которая может сломаться. Транспорт – это неотъемлемая часть нашей работы», – говорит терапевт Киреевской ЦРБ Анна Полицковая.

 

«Мы очень рады за пациентов, к которым мы сможем прийти на помощь быстрее», – добавляет терапевт Киреевской ЦРБ Екатерина Марфина.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-17