Тулякам без опыта предлагают работу с зарплатой до 300 000 рублей

Годовая инфляция в Тульской области снизилась до 11%

Годовая в Тульской области в сентябре снизилась до 11%. Это один из лучших показателей как по стране (13,7%), так и по ЦФО (14,2%). Об этом сообщает региональное отделение Банка России. Среди факторов замедления инфляции – увеличение предложения на товарных рынках и охлаждение некогда повышенного спроса граждан. В первую очередь это касается продовольствия.Годовая инфляция в Тульской области снизилась до 11%

После введения господдержки для фермеров, у животноводческих хозяйств снизились издержки. Замедлился прирост цен на свинину, а куриное мясо подешевело.

Подешевела также картошка, капуста, и помидоры. Годовая в Тульской области, по мнению экспертов, повлияло зависит и от посевных площадей и роста урожайности.

Среди непродовольственных товаров рост цен замедлился после налаживания параллельного импорта. Это касается бытовой техники, электроники, бытовой химии.

Положительно повлиял на динамику стоимость стройматериалов запрет на древесины. Сфера услуг в Тульской области стала дороже на 7% по сравнению с прошлым годом.

Как заключили эксперты – цены растут, но не так быстро, как весной после объявления спецоперации.

«Производители постепенно находят новых поставщиков сырья и комплектующих, импортеры налаживают новые пути перевозки товаров. Покупатели понимают, что товары по-прежнему можно найти на полках магазинов. Чем быстрее будут налаживаться торговые связи и перестраиваться производство, тем медленнее будет рост цен», – отмечает Дмитрий Борискин, заместитель управляющего тульским отделением Банка России.

Отметим, что базовая цель по инфляции для России в целом – 4%.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-17