Почему в тульских автобусах не установили валидаторы?

Почему в тульских автобусах не установили валидаторы?

На коммерческих перевозчиков не возлагается обязанность по установке валидаторов. Об этом «Тульской прессе» сообщили в ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации».

Ранее начали жаловаться в соцсетях, что устали жить как в каменном веке из-за невозможности оплатить проезд картой. Массовой установки валидаторов в тульских автобусах не произошло, хотя эксперимент по их внедрению оказался успешным. В декабре 2021 года аппараты для оплаты проезда картой появились на двух автобусах маршрута №26, на этом дело кончилось.

«Действующим законодательством на перевозчиков, осуществляющих перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам (коммерческим), не возлагается обязанность по установке валидаторов. Следовательно, они несут расходы на обеспечение безналичной оплаты исключительно на добровольной основе», – уточнили в ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации».

В организации работает горячая линия, на которой можно уточнить о возможности безналичной оплаты на том или ином маршруте: 8 (919) 070-26-81 (пн-пт с 09:00 до 18:00).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-17