В Тульской области расширят меры поддержки догазификации

Правительство Тульской области расширит меры поддержки догазификации

Газификация стала одной из главных тем на оперативном совещании в правительстве региона. Губернатор Алексей Дюмин, напомнил, что ряд поручений по этому вопросу дал  Президент на пленарном заседании Международного энергетического форума.

«Поручения направлены как в адрес правительства России, так и субъектов страны», – отметил Алексей Дюмин.

С мая в Тульской области реализуется ряд мер поддержки по газификации внутри участков и оказанию финансовой помощи и выплат компенсаций для участников соответствующей программы.

По словам заместителя предателя правительства Тульской области Элеоноры Шевченко, в нашем регионе 13 категорий граждан, для которых предусмотрена компенсация в районе 70 тысяч рублей, ведётся по доведению до суммы возможных выплат в 120 тысяч рублей. Соответствующая нормативная база сейчас готовится в правительстве.

В рамках данных поручений Президента комплекс мер поддержки в догазификации в нашем регионе будет расширен.

Генеральный директор ООО « межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев рассказал, что до конца октября компания-ресурсник справится с годовой задачей по догазификации, а уже в конце этого года начнет выполнять объём работ, предусмотренный на 2023 год.

Фото: https://www.gazprom.ru

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-17