Тульские и рязанские казаки прошли военно-полевые учения

Тульские и рязанские казаки прошли военно-полевые учения

В Тульской области в Заокском районе прошли военно-полевые Тульских и Рязанских казаков. Казаки отрабатывали навыки строевой подготовки, скалолазание, стрельбу из автоматов, учились работать с беспилотниками. Учения прошли не только взрослые мужчины, но и члены молодежной казачьей областной организации, тульского сельско-хозяйственного колледжа и частного социально-технологического колледжа, кадеты. Атаман Алексей Альховик считает, что такая подготовка необходима в нынешних условиях, хотя и надеется, что эти навыки никогда не пригодятся молодым тулякам.

 «Хочешь мира, готовься к войне. Эта фраза была озвучена не вчера, но сегодня крайне актуальна, тем более, когда страна проводит СВО. Эти молодые ребята и девчонки учатся обращаться с оружием, с дронами, обучаются военному делу.  Дай Бог, чтоб им это не пригодилось, но лучше подготовиться на всякий случай», – рассказал атаман Алексей Альховик.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-16