Жительница Суворова полгода получала пенсию за умершую мать

Мошенник, забравший у пенсионера 245 тыс. рублей, приговорен к исправработам

81-летнему тульскому пенсионеру позвонил неизвестный, представился следователем и сообщил, что знакомая мужчины совершила ДТП, в котором пострадала девочка. Для урегулирования ситуации и освобождения виновницы от уголовной ответственности нужны деньги.

Пенсионер согласился. В течение получаса к нему приехал якобы помощник следователя и получил 135 тысяч рублей и 2 тысячи долларов США общей суммой 244 698 рублей 20 коп. “Помощник следователя” попал на скамью подсудимых. Его сообщник не установлен следствием. Деньгами они распорядились на собственные нужды.

“С учетом обстоятельств, смягчающих наказание (активное способствование расследованию преступления, явка с повинной, добровольное возмещение потерпевшему имущественного вреда), счел возможным исправление Р. А.В. в условиях, не связанных с изоляцией от общества”, – сообщили в объединенной пресс-службе УСД и судебной системы Тульской области.

Приговор – исправительные работы на срок 1,5 года с удержанием в доход государства 15% из заработной платы осужденного.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-15