Лучшие отцы Тулы получили награду «Отцовская слава»

Хорош отец – хороши и детки. Так издревле считалось на Руси. Роль папы в семье не менее важна, чем мамина. А потому в России появился День отца, когда мужчин не только поздравляют, но и отмечают наградами.

Рассыхатский Сергей рвется в бой на ледовую арену. Уже 5 лет парень увлечен хоккеем. Его старший брат учится в суворовском училище и делает успехи в лыжном спорте и беге. А что объединяет всю семью – это байдарки. Чем увлек и научил папа, мастер спорта международного класса.

«Я сам всю жизнь занимался спортом. Спорт мне дал все в жизни: энергию, силы, друзей и здоровье. Старался приучить детей к систематическим занятиям спортом, чтобы они полюбили его», – поделился Сергей Рассыхатский

Сергей тренирует детей в спортивной школе и более 10 лет Сергей участвует в развитии в регионе такого вида спорта как гребля на байдарках и каноэ. А еще он активный участник Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области. И как успешный папа оказался в числе пятерых награжденных знаком отличия «Отцовская слава». Ее учредили по поручению губернатора Алексея Дюмина, который отметил, что в регионе много надежных, ответственных отцов, которые заслуживают специальной награды.

Ольга Гремякова, заместитель предателя правительства Тульской области: «Мы видим многих молодых пап и уже со стажем, которые проактивно занимаются воспитанием подрастающего поколения. И не только своих детей, а занимаются большой общественной работой. Это не только занятия спортом, но также патриотическое и духовное воспитание».

 «Отцовская слава» теперь будет считаться в регионе высшей степенью признания роли и заслуг отца в воспитании детей, в том числе усыновленных и приемных. И вручаться она будет самым-самым лучшим папам каждый год. А поскольку в области сложилась традиция проводить областной конкурс «Отцовство-долг и дар», то в этот решили вручить награды его победителям. И что приятно, в их числе в номинации Многодетный отец оказался наш коллега Алексей Ерёмин.

«Мы с папой гуляем и с сестрой. Нас много и нам весело. Мы помогаем и маме, и папе», – рассказал Иван Ерёмин.

Уже доказано, что привязанность ребенка к отцу так же сильна, как и к матери. И, заметьте, самые нелепые, смешные и дорогие сердцу воспоминания о них. Ведь папа вам не мама.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-15