Россельхознадзор ликвидировал фантомного производителя мяса, рабы и молочки в Ефремове

Россельхознадзор ликвидировал фантомного производителя мяса, рыбы и молочки в Ефремове

В Тульской области Россельхознадзор ликвидировал фантомного производителя мяса, рыбы и молочной продукции. ООО «Пересвет», зарегистрированное в городе Сергиев Посад Московской области, указывала в документах производственную электронную площадку ООО «Свет» в Ефремове. Там фирма должны была вводить в оборот подконтрольную сельхозпродукцию. По этим документам было реализовано 500 тонн мясной, молочной и рыбной продукции неизвестного происхождения. На всех наименованиях не было информации об используемом сырье. Проверка показала, что никакой деятельности по указанному адресу не осуществляется, площадка оказалась фантомной.

«Ведомством были приняты меры для исключения фантомной площадки из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер». Запись уполномоченного лица ООО «ПЕРЕСВЕТ» аннулирована.Кроме того, Управлением Россельхознадзора осуществлено аннулирование  производственных сертификатов, оформленных на фантомной площадке, повлекшее за собой автоматическое аннулирование всех ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на их основании», – рассказали в Россельхознадзоре.

Полученная информация передана в Комиссию по незаконному обороту промышленной продукции, а также в УМВД России и ФНС России по Тульской области. Ведомства проведут свои проверки, чтобы выяснить факты нарушений в экономической и налоговой сферах.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-15