В Туле женщины вяжут для мобилизованных теплые вещи

В Туле женщины вяжут для мобилизованных теплые вещи

В Туле жители своими руками вяжут теплые вещи для мобилизованных военных. Женщины считают, что так передают теплоту души и напоминают о доме. Каждую неделю в Тульской областной научной библиотеке собирается клуб любителей вязания «Отвязный четверг». Его участники  решили так поддержать призванных на спецоперацию мужчин. Они вяжут шапки, манишки, носки.

«Шапки вяжем единого размера, мы сделали расчет петель, подобрали спицы, уже приступили к работе. Настроение у нас – связать как можно больше. Будем выделять время для вязания в течение дня. Я собираюсь вязать во время обеденного перерыва», – рассказывает руководительница клуба Марина Корабельникова.

Тулячка Ольга Орлова, которая присоединилась к акции, вяжет уже много лет. В ее руках спицы бегают так ловко, что на изготовление одной манишки уходит всего около трех часов.

«У меня оба дедушки сражались в Великую Отечественную войну. Когда я услышала про акцию «ZOV сердец», то решила присоединиться, сделать свой небольшой вклад в общее дело», – рассказала Ольга Николаевна.

Пряжу для рукодельниц предоставила Тульской области. Скоро первую партию вязаных шапок и манишек отправят российским военным на Донбасс.

Теплые вещи собирают в рамках Всероссийской акции «ZOV сердец». Идея изначально возникла у женщин Донбасса. В Туле к акции присоединились предприятия, представители бизнеса, учреждения культуры, неравнодушные горожане.

Тульская областная и Государственный оружия закуплили 1000 пар термоносков и тульские пряники. На это пошли спонсорские и заработные деньги этих учреждений культуры.

Еще 1000 пар утепленных носков поступила с Киреевской трикотажной фабрики. Их оплатил член Общественной палаты Тульской области Геннадий Кочетков.

Термоноски и коллектив филармонии отвезет  16 октября тульским военнослужащим, которые проходят подготовку в Рязани. Следующие отправки запланированы на будущей неделе. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-14