В Туле осудили директора алкомагазинов за незаконный вывод денег из страны

В Туле осудили директора алкомагазинов за незаконный вывод денег из страны

В Тульской области вынесен за незаконный вывод из страны почти 500 млн рублей. Фигурантом стал 42-летний иностранец, житель Москвы и по совместительству коммерческий директор ООО «Дионис». В Туле расположен офис компании и четыре магазина. Фирма занимается продажей алкогольной продукции. Он отправился на скамью подсудимых по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ – совершение валютных операций по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Установлено, что с 26 мая по 30 ноября 2015 года мужчина, используя подконтрольные юрлица, 58 раз перевел деньги на иностранный расчетный счет под видом оплаты по фиктивному контракту поставки оборудования. Отсутствие оборудования он также скрыл – подсудимый отчитался в банках фиктивными документа, где основания и цели переводов были изменены. Так из страны было выведено 490 млн рублей.

« с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. в законную силу не вступил», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-14