Лев Махно: у наших учеников богатое внутреннее содержание

Лев Махно: у наших учеников богатое внутреннее содержание

Для Тульской православной классической гимназии 2022 стал юбилейным годом, тридцатым со дня основания. Чем сегодня живёт учебное заведение? Об этом в тульским «Вестям» рассказал ректор, отец-основатель учебного заведения протоиерей Лев Махно.

«Путь создания гимназии был сложным. – Вспоминает Лев Махно. – Я вернулся в Россию после зарубежных командировок и не вписывался в понятия тех людей, которые отвечали за образование. Они чуть тормозили, а я бежал впереди поезда. Но это время такое было – 90-е годы. И я вспоминаю с большой любовью это время».

Сегодня Тульская православная классическая одно из лучших учебных заведений в регионе. Среди выпускников немало стобальников по различным предметам. Дети поступают в самые престижные России.

«Наша обычная, но с уклоном в православную культуру. У наших учеников богатое внутреннее содержание», – говорит Лев Махно.

Стать учащимся Тульской православной классической гимназии непросто. Конкурс большой. Первые классы набраны уже вплоть до 2026 года.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-16