Тульские лесничие поедут проверять видеоловушки на новых квадроциклах

Квадроциклы, прицепы для их перевозки, телефоны с мощными приёмниками связи, фото- и видеоловушки, регистраторы – технопарк тульских лесничеств по поручению главы региона вновь обновлен. За последние 4 года лесные инспекторы получили более 70 единиц различной техники.

«Самая главная задача, которая стоит перед лесной службой Тульской области, прежде всего, недопущение лесных пожаров, также недопущение незаконных рубок и сохранение наших лесов – нашего богатства. – Сказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. – С этой задачей наши службы успешно справляются. На протяжение 8-ми лет не допущено ни одного лесного пожара в регионе. Этому помогает как по патрулированию, предупреждению, так и работа по контролю, надзору за вверенной территорией».

Кроме того, теперь на службе у тульских лесничеств будет стоять и современная дистанционная система мониторинга лесных пожаров с говорящим названием «Лесохранитель».

Как сообщил заместитель министра-директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Виктор Нашиванко, «в Тульской области она еще не использовалась. Сегодня используется в более 50-ти субъектах РФ и зарекомендовала себя с положительной стороны. Система работает в автоматическом, дистанционном режиме – фиксирует различные возгорания, передает сигнал в диспетчерскую службу, далее происходит выезд на место».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-14