Фонтан в сквере Л. Н. Толстого получит новые форсунки и подсветку

Около 10 миллионов было выделено на фонтанов в сквере Л. Н. Толстого из городского бюджета Тулы. Работы начались 10 октября. На объекте проводится демонтаж оснований железобетонных конструкций и пришедших в негодность трубопроводов.

После этого будут установлены новые основания, гидроизоляция фонтанных чаш и стальные трубы, которыми заменят старые пластиковые, пришедшие в негодность. Все работы на объекте планируется выполнить до середины ноября этого года.

Как рассказал референт отдела благоустройства и озеленения города Михаил Катуркин, «жители Тулы выявили ряд недочетов, которые были при эксплуатации данного фонтанного комплекса. В частности, у труб был износ. После многочисленных обращений началась по ремонту».

фонтана проводится в дневную и вечернюю смены. По словам подрядчика, в среднем на объекте работает около трёх бригад, у каждой свои задачи. Все работы идут по плану. В ходе ремонта будут использованы более прочные материалы. В следующем году планируется дополнить фонтан подсветкой.

По словам подрядчика Евгения Нохрина, «изменится механизм, конструктив. Раньше чаши были запитаны одновременно, были проблемы с наполняемостью – одна полная, а другая половина. Теперь каждая чаша будет по отдельности. Будем ставить дополнительное насосное оборудование. По дизайну будет отличаться только внутренняя часть. Играть он будет по-другому, так как будем ставить другие форсунки».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-13