В Щёкино подростка избили за оскорбление в Телеграме. Возбуждено уголовное дело

В Щекине подростки жестоко избили и унизили мальчика

В Щекине Тульской области подростки жестоко избили и унизили своего сверстника. Все издевательства они сняли на видео. Предположительно, их жертвой стал мальчик с особенностями здоровья. Четырехминутное видео подростковой жестокости появилось в четверг, 13 октября, в группе “Черный список Щекино“. 

На записи около 10 подростков, среди которых как мальчики, так и девочки, пытаются за что-то наказать мальчика. Самыми активными были 5 человек. По началу шайка отвела жертву в безлюдное место, окружив подростка начали выкрикивать издевки и плеваться. Двое других ребят перешли к более жестким мерам унижения – интерпретируя акт изнасилования и прочих унизительных действ.

“Снимай с него штаны! Снимай с него штаны!”, – кричит за кадром один из подростков.

Ребята били парня ногами в пах и живот. Все закончилось, когда жертве разбили нос, ребенок заплакал. Подростки испугались, но дразнить и издеваться не прекратили. На видео понятно, что скорее всего это произошло еще летом – ребята достаточно легко одеты.

По данному факту избиения начала проверку. По ее результатам будет дана оценка деятельности органов системы профилактики несовершеннолетних, образовательных учреждений, исполнению родителями обязанностей по воспитанию детей.

К процессу подключилась Щёкинского района. На данный момент все участники разборки установлены и доставлены в отдел МВД России по Щёкинскому району.

«С каждым из них проводится работа, направленная на выяснение причин, способствовавших совершению противоправного деяния, а также степени непосредственного участия в данном инциденте. Решается вопрос о привлечении к ответственности законных представителей подростков», – сообщили в МВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-13