Роспотребнадзор дал совет тульским грибникам

Грибной сезон в самом разгаре! После жаркого лета любители «тихой охоты» наконец-то возвращаются домой из леса с полными лукошками.

Грибы – это и питательно, и вкусно, но опасно. Собирать их, покупать и готовить надо с большой осторожностью. Почему?

Как рассказала заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора Елена Давыдова, «…срезать гриб можно только в том случае, если есть стопроцентная уверенность, что он съедобен. Если есть сомнения, то лучше пройти мимо».

Нужно с опаской относиться к условно-годным грибам, то есть к тем, которые нельзя употреблять в пищу без предварительного отваривания. Содержание ядовитых веществ в таких грибах может быть различным. При недостаточной обработке ими можно отравиться.

С особой осторожностью стоит относиться к покупке грибов на развалах. Там могут продаваться грибы, собранные вблизи дорог, которые представляют опасность для здоровья.

В этом году случаев отравления грибами в регионе не зарегистрировано. Но зарегистрирован случай ботулизма, связанный с употреблением консервированных грибов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-12