Волонтерское движение «Мы вместе» организовало помощь семьям мобилизованных

Волонтерское движение «Мы вместе» организовало помощь семьям мобилизованных.

Волонтеры хорошо проявили себя в период пандемии и оказались особенно нужными сейчас. Волонтерская была начата по поручению Алексея Дюмина.

Как было отмечено на брифинге с министром молодежной политики Тульской области Алексеем Давлетшиным, обращения от семей мобилизованных поступают в основном по житейским проблемам. Например, не с кем оставить ребенка или привезти продукты или лекарства.

Штаб движения есть в каждом муниципалитете, куда можно обратиться. Заявки поступают через федеральную горячую линию 8-800-200-34-11. Кроме того, на линии проекта «Мой семейный центр» 129 можно получить психологическую и юридическую помощь или могут приехать и решить бытовой вопрос.

Все желающие присоединиться к волонтерскому корпусу могут зарегистрироваться на портале ДОБРО.РФ или обратиться в региональный Центр развития добровольчества.

«Большое количество молодых людей сами выходят на нас и предлагают свою помощь. Это еще раз подтверждает, что в стране множество неравнодушных людей», – говорит министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-12