Кому нельзя облепиху?

Омега 3, 6 и 9, аминокислоты и белок: облепиха является кладезем витаминов и микроэлементов. А еще вдохновляет на кулинарные шедевры! Из нее делают муссы, компоты, морсы, кисели, выпечку и даже облепиховое масло, а также используют как косметическое средство.

Однако, как это и бывает в вопросах питания, чрезмерное употребление облепихи может привести к нежелательным последствиям, особенно, если любитель этой является диабетиком.

Как рассказала начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Наталья Новичкова, «многие делают из облепихи масло, которое используют при кожных заболеваниях. Облепиха, имея большое количество микроэлементов, может повлиять на ухудшение состояния при хронических заболеваниях. Так как много сахаров, то лицам, болеющим сахарным диабетом, облепиха противопоказана. В соке сахара также в большой концентрации, поэтому использовать нужно в небольших количествах».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-11