Тульских медиков будут лечить от профессионального выгорания

В Туле медиков будут лечить от профессионального выгорания

Одна из причин увольнения среди медработников в Тульской области – профессиональное выгорание. Наиболее подвержены этому «недугу» -педиатры: многие мамы, начитавшись статей в интернете, перестают доверять своему доктору, отметил министр регионального здравоохранения Дмитрий Марков.

«Появилось огромное количество чатов, содержащих разную информацию, в том числе и о том, как нужно лечить детей. стараются всегда быть доступны для своих пациентов, но порой доходит до того, что медработникам начинают писать в мессенджерах даже в их нерабочее время», – отметил Дмитрий Марков.

По словам Дмитрия Маркова, психическому здоровья населения в регионе уделяется большое внимание. Уже в следующем году в регионе откроется центр для сопровождения людей с психическими расстройствами. Это будет первое учреждение такого формата в Тульской области. Планируется, что это будет дневной стационар для помощи гражданам.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-11