Штат врачей в Тульской области пополнился на 711 специалистов в 2022 году

Штат врачей в Тульской области пополнился на 711 специалистов в 2022 году

711 врачей начали работать в медучреждениях Тульской области в этом году. 280 из них – это молодые специалисты, среди вновь прибывших медиков и вынужденные переселенцы. По словам министра регионального здравоохранения, на сегодняшний день, в области  действуют беспрецедентные меры поддержки, которые позволяют не только привлекать медработников, но и удержать их.

В прошлом году на работу в медицинские учреждения губернии было принято 910 врачей, а обеспеченность врачами с 2020 года в губернии увеличилась почти на 11%.

«Напомним, в прошлом году в Тульской области был открыт центр по привлечению медицинского персонала. Также были введены единовременные врачам востребованных специальностей и фельдшерам. В 2022 году появились и дополнительные выплаты: по 15 тысяч рублей для педиатров, терапевтов и врачей общей практики, помимо этого в регионе сформирован служебный для медиков», – отметил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-11