стоит ли сейчас покупать недвижимость

Риэлтор рассказала, стоит ли сейчас покупать недвижимость

Банки повышают ставки по ипотеке, цены на недвижимость в Тульской области растут. Стоимость квадратного метра во вторичном жилом фонде в среднем составляет 97 тысяч рублей. Это мало стимулирует спрос на квартиры.

О тенденциях рынка недвижимости в эфире телеканала « 1» рассказала ведущий специалист Тульской гильдии риэлторов Татьяна Храмушина.

По ее словам, в настоящее время испытывает серьезные колебания. Если летом наблюдалось некоторое затишье в продаже квартир и домов, то сейчас люди вновь начали продавать и покупать объекты недвижимости. Правда, есть небольшой спад на первичном рынке.

Что происходит с ценами на жилье?

«Цены на «вторичку» выросли на 10-12%. Стоимость квартир в новостройках поднималась уже несколько раз с начала года. – Рассказывает Татьяна Храмушина. – Так в Советском районе Тулы однокомнатную «хрущевку» можно приобрести от 3 до 3,5 млн. рублей. Цены на однокомнатные квартиры в новостройках в этом же районе стартуют от 200 тыс. рублей за квадратный метр».

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

По мнению эксперта, если потребность в приобретение жилья есть, то можно его покупать, даже, несмотря на нынешнюю нестабильность. Сейчас много ипотечных программ, в том числе с господдержкой. К тому же, приобретение недвижимости хорошая возможность уберечь от инфляции накопления.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-16