На тульской скорой начали работать около 100 молодых медиков

«Чтобы доехать целыми и невредимыми, у нас есть вот такой оберег», – показывает врач скорой помощи.

А доехать нужно, и как можно быстрее. Ведь где-то сейчас очень ждут помощи медиков.

В карете скорой не включают радио. Время в пути уходит на обсуждение состояния пациента, чтобы по приезду работать оперативно. Профессиональный путь этой бригады медиков начался пару месяцев назад. Стремление новичков помогать ощущаем на себе.

Полина Скворцова стала фельдшером сразу после получения среднего медицинского образования. Также этой осень работу на подстанциях скорой помощи в Туле и районах начали еще 4 врача и 93 средних медработника. Свои практические навыки они регулярно совершенствуют в симуляционном центре.

«Нас постоянно обучают, проходят лекции. Если появляется новая аппаратура, новые алгоритмы, то нас оповещают, и мы идем учиться», – рассказала фельдшер скорой медицинской помощи Полина Скворцова.

Еще на стадии обучения проходят производственную практику в территориальном центре медицины катастроф, который тесно сотрудничает с областным медколледжем. Ряды тульских бригад скорой помощи также пополняют приезжие медики.

«Я родом из Луганска, там начал свою медицинскую карьеру. Окончил университет, прошел интернатуру. В Туле мне понравилось. Не так давно приехали с супругой по приглашению», – рассказал врач скорой медицинской помощи Иван Чумаков.

На сегодняшний день наш регион в списке лидеров по количеству действующих бригад скорой помощи.

По словам руководителя Центра медицины катастроф Тульской области Сергея Мухина, «по средним медицинским работникам у нас потребность практически полностью прикрыта. Более 30 человек у нас уже заключили договоры с министерством здравоохранения Тульской области и будут получать ежегодно 90 тысяч рублей в течение 5 лет».

Молодых специалистов в Тульский регион также привлекают в рамках национального проекта «Здравоохранение». Сегодня действует серия активных мер поддержки медиков. Они включают в себя ежемесячную компенсацию расходов за аренду квартиры, социальные пособия, выплаты в размере пяти окладов, проживание в служебном жилье. Всего в Центр медицины катастроф сегодня входит 25 подстанций скорой медпомощи и 26 остановочных пунктов. Там трудятся более 2-х тысяч сотрудников.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-11