оформить инвалидность теперь можно заочно

В Туле Минздрав готовит медвзвод из числа мобилизованных

В Тульской области министерство здравоохранения готовит медвзвода из числа мобилизованных жителей региона. Такое поручение главе Минзрава Дмитрию Маркову ранее дал в ходе еженедельного оперативного совещания. Кроме того, тульских врачей обучат оказывать помощь раненым на поле боя. Подготовка пройдет на базе института Вишневского.

Подобные занятия в настоящее время уже проводятся на базе одной из воинских частей и Аккредитационно-симуляционного центра медицинского института ТулГУ. В том числе с привлечением медицинского взвода войсковой части под руководством опутных специалистов. Так готовят врачей, фельдшеров, медбратьев и другой медперсонал. Основная задача – медицинское слаживание по сортировке и маршрутизации раненых.

Также организована стажировка врачей Тульской областной больницы в военно-медицинском госпитале Министерства обороны имени Вишневского. Стажировку уже прошла одна группа, в ближайшее время состоится выезд второй. Основная задача этой работы – наладить профессиональные связи для дальнейших телемедицинских консультаций и организации работы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-10