В Тульской области задержаны подозреваемые в незаконной охоте

В Тульской области охотники случайно застрелили человека

Двое москвичей охотились в Ясногорском районе Тульской области и случайно застрелили мужчину в лесополосе.

Прокуратура Тульской области установила, что в ночь с 29 на 30 января двое жителей Москвы 52 и 38 лет выслеживали диких животных на территории охотничьего угодья «Жерновское» вблизи деревни Сидоровское Ясногорского района. Охотники стерегли дичь на автомобиле с помощь карабина с установленным на нем тепловизионным прицелом, что является незаконным. 

Когда на на радаре появилась тепловая метка, подсудимые решили, что это животное. Тогда 38 летний москвич занял удобное положение и выстрелил, не убедившись в том, что это зверь. В результате выстрела погиб мужчина 44 лет, который также в этот момент осуществлял охоту. Он получил сквозное ранение в грудь.

Москвичам вынесен приговор. Стрелявший 38 летний житель столицы приговорен  к 4 годам лишения свободы с компенсацией морального ущерба в 1 млн рублей. Его компаньон 52-летний мужчина заплатит в размере 900 тысяч рублей. Оба они лишены права заниматься охотничьей деятельностью сроком на 3 года, – сообщает следственный комитет Российской Федерации по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-10