Алексей Дюмин проверил, как готовят тульских бойцов на полигоне под Рязанью

Подготовкой мобилизованных из Тулы занимаются бойцы элитных спецподразделений, вернувшиеся из зоны спецоперации. Тренируются наши новобранцы не только в оружейной столице. Глава региона Алексей отправился на один из полигонов в Рязанской области, чтобы лично посмотреть, как организованы занятия, и передать необходимое в бою снаряжение и оборудование.

Гранатометные выстрелы звучат каждые несколько минут, снайперские – каждые несколько секунд. Пулеметные очереди и вовсе не стихают, стрельбы по мишеням ведутся практически из всех калибров.

Учебные укрепления одного из рязанских полигонов ВДВ – в полном распоряжении туляков. Именно здесь ребята, мобилизованные у нас в Тульской области, получают все необходимые в зоне специальной военной операции навыки. Именно отсюда после окончания этого обучения они и отправятся на защиту Донбасса.

«У всего взвода настрой боевой, хочется уже побыстрее туда приехать и показать свое мастерство. – Рассказал боец. – Выдали нам новые АК-12, к ним подствольный гранатомет и коллиматорные прицелы. Интересная штука для ближнего боя. Достаточно навести квадратик – и в какую-то область вы уже точно попадете».

Необходимое оборудование и разведки – тактические прицелы, тепловизоры, медикаменты, разгрузки и даже и вооружение – бойцам передал глава нашего региона Алексей Дюмин. Он прибыл в расположение мобилизованных туляков, чтобы пообщаться с ними.

«Эта будет продолжена на постоянной основе. И нет сегодня ничего важнее для меня как для главы субъекта. Это мой долг и моя миссия. – Сказал Алексей Дюмин. – Во все времена мужчина защищал свою жену, свою семью, свой дом и оставался верен присяге и народу. Именно с этих слов и начинается наша родина».

Губернатор посмотрел, как живут и чем питаются новобранцы, и, конечно, посетил огневые рубежи. В качестве инструкторов здесь работают бойцы спецподразделений, вернувшиеся из зоны проведения операции.

Мобилизованных бойцов, учитывая опыт тех, кто провел в зоне СВО несколько месяцев, здесь учат обращаться не только с современными минами и грантами, но и, например, с беспилотниками. Они, как показала практика, незаменимы при разведке позиций противника. Беспилотники тоже были закуплены для подразделений, составленных из мобилизованных туляков. Подготовку здесь наши ребята проходят с конца сентября и вскоре уже будут готовы отправиться в зону проведения спецоперации.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-10