Перед 14-тью работникам санатория в Заокском районе погашен долг по зарплате

Тульская область стала 38-й в России по материальному благополучию жителей

В рейтинге регионов по материальному благополучию населения по итогам 2021 года заняла 38-ую строчку. Рейтинговый балл составил 37,06. Годом ранее он был чуть больше – 37, 98. Исследование провели специалисты РИА Рейтинг.

Для подсчета использовались данные Росстата и Центробанка России. Лидером по материальному благополучию жителей стал Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), набравший 100 баллов. Москва оказалась лишь на 5-ом месте – 84,53 балла. За ЯНАО следуют Чукотский автономный округ, Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

«При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: отношение медианных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже границы бедности, доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку, а также доля населения с доходами свыше 60 тысяч рублей в месяц», – сообщили в РИА Рейтинг.

В конце списка оказались Ингушетия (1 балл), Тыва (1,51), Карачаево-Черкесская республика (5,93). занял 77-ую строчку рейтинга с результатом 16,41 балла.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-10