В Туле прошел фестиваль для людей с психическими особенностями

Они не другие, но им нужна помощь. В Туле состоялся 7-й для людей с психическими особенностями.

В доме науки и техники собрались представители научного сообщества области, что занимаются разработкой реабилитационных и терапевтических программ для поддержания психического здоровья.

В рамках фестиваля прошли тематические семинары и мастер-классы. Не секрет, что среди людей с такими нарушениями немало талантливых личностей из-за их тонкой, чувствительной натуры, поэтому прошла и работ творческих и трудовых мастерских «Мир особых мастеров», выставка живописи «особых» художников.

«За время пандемии коронавируса количество тревожных и депрессивных расстройств увеличилось на четверть. И это число продолжает расти, количество пациентов увеличивается, – рассказывает заместитель главного врача Тульской областной клинической психиатрической больницы, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии мединститута Дмитрий Ивашиненко. –

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-10