Видео-рецепт самой вкусной перловой каши

Международный день каши отмечается сегодня, 10 октября. Издревле  в культуре русского народа, в его кулинарных традициях это блюдо занимает особое место. Не случайно в нашем языке существует поговорка «Щи, да каша – пища наша».

На сегодняшний день есть огромное количество самых разных рецептов каши. Ее готовят на молоке и воде,  добавляют  варенье, и фрукты, используют в качестве гарнира с разными овощами. Преподаватель профессиональных дисциплин техникума технологий пищевых производств Александра Борисова поделилась с тульскими «Вестями» рецептом самой вкусной перловой каши.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • масло растительное и сливочное;
  • шампиньоны, но можно использовать и любые сезонные;
  • лук;
  • морковь;
  • бородинский хлеб;
  • вяленые томаты;
  • микрозелень гороха;
  • перловая крупа.

Как готовить смотрите в нашем видео-рецепте.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-10