Издержки приватизации: шлагбаум во дворе стал причиной конфликта туляков

Жители четырёх пятиэтажных домов, что расположены вот по этой стороне, опасаются, что после установки нового шлагбаума в их распоряжении останется только один проезд к их домам. Это может повлечь за собой ежедневные транспортные заторы, а водителям придётся делить дорогу с пешеходами, ведь тротуара там нет.

А вот та самая проезжая часть, на которую автомобилисты возлагают последнюю надежду. Но разъехаться на ней, да и просто пройтись проблематично.

“Стариков чуть не сбивают машины, с коляской невозможно. Вот мы сейчас идем, а нас 2 машины ждут”, – рассказывает жительница дома №11 по улице Приупской Татьяна Дёмкина.

Эту часть пока еще разгружает соседний дома номер 49а по улице Металлургов, но здесь уже начали устанавливать шлагбаум.

“Через нас едет всё Криволучье, грузовики. Это вообще невозможно. Нам на законных основаниях разрешили ставить шлагбаум”, – говорит житель дома №49А по улице Металлургов Екатерина Дроздова.

Это будет уже третье по счету ограждение в ближайшей округе. Основные переживания приходятся на жильцов, которым не положено иметь от них пульты.

Работу двух существующих барьеров проверил представитель регионального управления России.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности профилактической работы России по Тульской области Павла Быстрова, “в случае поступления обращений от граждан о перекрытии проездов, установке шлагбаумов и других препятствующих свободному проезду пожарной техники устройств, принимаются незамедлительные меры”.

В том, что при наличии разрешения на установку шлагбаума ничьи права не нарушены, подтверждает юрист.

“Собственники действуют правомерно, а те, чьи права нарушаются, вправе оспорить. – Сказал юрист Иван Ивлев. – Я бы рекомендовал обратиться в администрацию города Тулы, чтобы установить, какие проезды есть, каких нет, и как в дальнейшем действовать. Либо также можно обратиться в прокуратуру, она проведет проверку”.

Жители ближайших к последней не перекрытой шлагбаумами дороге теперь тоже недовольны. Весь поток машин пойдет под их окнами. И они намерены также отгородиться. Но удастся ли им получить разрешение на установку шлагбаума – вопрос открытый.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-08