За своё призвание более 50 тульских учителей получили по 100 тысяч рублей

11 миллионов рублей – на лучшие образовательные проекты региона. В оружейной столице подвели итоги престижного конкурса «Призвание – учить». Его лауреаты – это учителя со всей Тульской области, которые представили на жюри авторские разработки и новые проекты в сфере образования.

Победителями и призерами конкурса стали более 50 педагогов, все они получат выплаты в 100 тысяч рублей или ежемесячную прибавку к зарплате в размере 20 тысяч в течение года. Представители жюри отметили, что 15 номинаций этого конкурса охватывают все сферы и грани образования – от преподавания общих дисциплин до работы с детьми с особенностями развития.

Как отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «этот позволяет не только привлечь молодежь к этому движению и профессии педагог, но и показать, чего вы добились своей профессией, показать лучшие практики и то, что вы готовы ими делиться».

Этот в нашем регионе проводился уже во второй раз. Его учредили в прошлом году глава нашего региона и основатель благотворительного фонда «Эмпатия» Михаил Шелков. За победу в этом году боролись более 600 учителей, то есть на каждое призовое место претендовали сразу 11 человек. Среди лучших – педагог истории из Алексина Ангелина Ильина.

«Учитель – это человек, который несет свет знаний, учит детей учиться, постигать что-то новое, поддерживает, наставляет, когда нужно», – рассказала учитель истории МБОУ «Гимназия №18» Ангелина Ильина.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-08