Юные картингисты из Тулы стали первыми на Кубке России

Первое место заняла команда Тульской области на Кубке России по картингу. проходили в Рязани. Ребята смогли продемонстрировать свои навыки в командном и личном зачётах.

считается самым безопасным видом автогонок. Им занимаются как дети, так и взрослые. Тренер Михаил Кузнеченко говорит, что начать осваивать управление такими необычными машинами никогда не поздно. Лучше, конечно, с детства, но и в более зрелом возрасте это поможет улучшить координацию и повысить самооценку.

Как и в любом виде спорта в картинге есть свои правила и требования. Нужно, например, помнить значения флагов, и иметь полную экипировку, а стоит она около 100 тысяч рублей. А чтобы соревнование состоялось, участник должен пройти определённую дистанцию.

«Один заезд длится минут 15-20. Они достаточно скоротечны, поэтому смотреть интересно. Если пилот совершил нарушение, ему сначала показывается предупреждение на табличке с номером. Потом вплоть до исключения из заезда. Есть правила», – рассказал тренер Михаил Кузнеченко.

Для тех, кто хочет связать свою жизнь с автогонками, может стать хорошим стартом. Так свою спортивную карьеру начинали почти все знаменитые гонщики. Среди них и Михаэль Шумахер и Себастьян Лоэб. Наши ребята Андрей и Егор Талдыкин заниматься картингом начали с 7 лет. Продолжить карьеру гонщиков, конечно же, хочется, признаются дети. Сейчас они вместе с командой взяли первенство на Кубке России и заняли места в личном зачёте. Победе ребят способствовали упорные тренировки.

«Я занял 2-е место на Кубке России. Очень понравилось. В каждом заезде было сложно, шла борьба», – отметил Егор Талдыкин.

«Я приезжаю на картинг, чтобы гонять. Нужно подготовиться к заезду. Едешь с мыслью, что я быстрее всех», – рассказывает Андрей Лось.

В Туле картингу обучают уже около 20 лет. На начальном этапе занятия бесплатные, но для участия в соревнованиях нужно покупать свой карт и возить его с собой. Так что этот вид спорта требует больших усилий не только от юных гонщиков, но и от их родителей. Зато это на данный момент единственный вид автоспорта, которым можно заниматься с детства.

Лучшие спортивные карты легко набирают скорость до 250 километров в час. По динамике разгона со старта им под силу опередить даже королеву автоспорта – «Формулу-1». А оказавшись за рулём карта, даже новичок сможет почувствовать себя настоящим гонщиком.

Екатерина Никифорова, Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07