В Воронку в черте Тулы слили продукты нефтепереработки

Радужно-фиолетовой стала в реке Воронке под Павшинским мостом в Туле. На поверхности вечером в четверг, 6 октября, заметили масляную пленку. Видеозаписью с нами поделились экоактивисты организации «Экологическая защита». По их словам, от воды исходит сильный запах растворителя, а сами разводы напоминают бензиновые пятна. Однако это не локальное загрязнение, а целый поток, охвативший водоем от одного берега до другого.

«Кто-то сливает вот такую нечисть. Потом это в Упу, потом в Оку, потом в Волгу», – комментирует автор видео.

Экологи незамедлительно отправили обращение в министерство природных ресурсов, и уже сегодня утром на место выехала лаборатория минприроды для взятия проб воды и выяснения обстоятельств загрязнения реки. в Воронке за ночь приобрела более естественный цвет. Теперь предстоит выяснить, какой ущерб был нанесен экологии и кто может быть ответственным за загрязнение.

По словам председателя Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадима Баранова, «хочется поблагодарить неравнодушных жителей Тулы за обращение по поводу загрязнения реки. Это позволило оперативно организовать выезд лаборатории на место происшествия. Есть предположения, кто может быть виновен, но результаты исследования воды дадут более полную картину».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07