Почему туляки тонут в открытых для купания водоемах?

Предположительно недалеко от мостика, с которого ныряют купающиеся, и утонул подросток. Тело извлекли из зоны купания. Сегодня ничего не напоминает об этой трагедии, люди продолжают отдыхать.

Информация о том, что на пруду Центрального парка утонул подросток, в правоохранительные органы поступила вечером воскресенья. На месте работали спасатели, которым потребовалось время, чтобы найти тело утонувшего.

Как рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию с со СМИ СУ СК России по Тульской области Анна Киреечева, «…тело 16-летнего подростка было извлечено из воды без видимых признаков насильственной смерти. Произведен опрос свидетелей трагедии».

Что примечательно, спасательный пост находится в 15 метрах от случившегося. И обзор для спасателей достаточно открытый, видна вся зона купания. Почему они не пришли на помощь в нужный момент ребенку, вопрос открытый. Объяснить нам никто не решился

По словам одной из отдыхающей «…народу в день трагедии на пруду было очень много. Дети прыгали в воду с переполненного мостика. Спасатели никак не реагировали на это».

Следственными органами проводится проверка, выясняются обстоятельства, по каким причинам погиб подросток.
Это далеко не единственный случай утопления в этом купальном сезоне. Только за прошедшие выходные в воде погибли ещё трое, причём в районах области. Поэтому службы призывают быть внимательнее на водоёмах и не оставлять без присмотра детей.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-25