Кто может стать добровольцем для участия в СВО

Кто может стать добровольцем для участия в СВО

В Тульской области продолжается частичная мобилизация. Кто может стать добровольцем и какие льготы и выплаты положены им и их семьям? Ответы на эти вопросы были озвучены сегодня на брифинге в правительстве региона.

По словам начальника отдела военного комиссариата Тульской области, ряды добровольцев могут пополнить граждане РФ, отслужившие в армии, имеющие военную специальность, годные по состоянию здоровья и в возрасте от 20 до 65 лет. Для этого необходимо прийти в военкомат по месту регистрации и с собой иметь паспорт, военный билет и водительское удостоверение. Также можно подать заявление через портал Госуслуги. В течение двух дней должен прийти ответ. Не призывают людей с судимостью.

Женщины могут стать добровольцами при особом желании, специально их не мобилизуют. При этом критерии такие же, как и к мужчинам.

Что касается выплат и социальных гарантий, то беззаявительно на карту добровольцев и мобилизованных перечисляются 100 000 рублей от региона. Их имеют право без очереди быть зачислены в детский сад. Траты на это полностью компенсируются.

По всем вопросам социального сопровождения семей мобилизованных и добровольцев необходимо звонить по номеру 129. Сейчас увеличено число сотрудников семейного центра, отвечающих на звонки. У центра более 100 договоров с организациями, которые помогут семьям мобилизованных и добровольцев. Все обращения решаются в индивидуальном порядке.

Что касается суммы ежемесячной выплаты добровольцам, то она стартует от 170 000 рублей и зависит от звания и специальности военнослужащего. В Тульской области уже около 500 заявлений от  добровольцев. А вот план по частичной мобилизации ещё выполняется.

Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07