В Туле всех желающих подготовят к военной службе за 16 часов

30 патронов за 30 секунд – время на оценку “отлично”. Кроме того, как заряжать магазин автомата Калашникова, в этом центре покажут, как правильно сам автомат собирать и разбирать, а потом пригласят на огневой рубеж. Тут, правда, винтовки только пневматические, но принцип прицеливания объясняют доступно.

Сейчас в Тульском центре подготовки граждан к военной службе занимаются ребята лет 16-ти, которые готовятся к срочной службе в армии. Идею организовать отдельные занятия уже для взрослых руководству подали сами после объявления частичной мобилизации.

Как рассказал и. о. директора центра подготовки граждан к военной службе Тульской области Алексей Кучава, “нами разработана специальная 16-часовая программа, включающая 7 дисциплин. Мы разместили на нашем сайте ссылку на ресурс, где люди могут зарегистрироваться, оставить заявку. На сегодняшний момент уже больше 100 человек записались”.

Занятия по тактике, огневой подготовке, топографии и медицине преподаватели центра готовы провести для всех желающих старше 18 лет.

Так выглядит, пожалуй, самая знаменитая тактика двоек – ее на таких занятиях показывают одной из первых.

“Самое главное – это правильное перемещение. Задача группы, которая находится сзади, – прикрыть тех, кто перемещается вперед. Затем двойка, которая уже переместилась, занимает позиции и дает возможность переместиться следующим”, – рассказывает преподаватель учебного центра Станислав Хозяшев.

В будние дни занятия для взрослых будут проходить по вечерам, в утром. Запустят обучение по новой программе на следующей неделе. Не прохождение боевым опытом, конечно, не считается и никак на возможность мобилизации не влияет.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07