В Алексине открыли детсад и благоустроили территорию у ДК

Музыкальный и физкультурный залы, кабинеты и группы, игровые: новый в микрорайоне Соцгород рассчитан на 60 детей от 1 года до 7 лет. Его открытия алексинцы ждали с нетерпением.

«С 2016 года в Тульской области построен уже 21 ёмкостью 2540 человек. Эту работу мы продолжаем, в процессе строительства находятся еще 4 детских сада», – рассказал Алексей Дюмин.

имеет всю необходимую инфраструктуру, включая требования доступной среды для детей и их родителей. Особое внимание глава региона обратил на безопасность детей. Здание оборудовано системами видеонаблюдения и экстренной связи.

На сегодняшний день в городе на Оке завершается благоустройство территории вокруг Дворца культуры. Проект «-Град» стал победителем Всероссийского конкурса малых городов. Его победителями уже стали проекты: историческое поселение Крапивна, малый город Чекалин, города Богородицк, Венёв, Узловая, и Липки.

Территория разбита на 5 основных зон, которые располагаются по кольцевому маршруту. Центральная – фонтанный дворик.

Основная концепция «-Града» – это путешествие по реке времени: «Древняя Русь», игровая семейная зона «Заря металлургической промышленности», зона «Устойчивый город будущего».

По словам Алексея Дюмина, «правительство Тульской области проводит большую работу по благоустройству территорий, и не только в Туле. Находим региональные источники, входим в федеральные программы на различных уровнях».

В самом же здании ДК на главной площади города также сделан кровли и фасада, малых архитектурных форм, входной группы, планируется привести в порядок фойе. Также Алексей пообщался с алексинцами, которые поблагодарили губернатора за новое благоустроенное пространство.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07